Bobby le taureau 15 mai 1972
Série - le petit bestiaire helvétique

Le taureau, de l’arène à l’assiette

Troisième texte de la série – sorte de feuilleton historique – que Jean Steinauer consacre aux animaux, réels et imaginaires, […]

A la Cabane de Moiry
Témoignage et récit

Le combat perdu des jeunes travailleurs catholiques romands

Notre rubrique Témoignages et récits reprend des articles des membres de notreHistoire.ch, à l’instar de ce texte de Robert Curtat […]

Visite en famille d'Altdorf
Hier comme aujourd'hui

La visite à Guillaume Tell… Quel ennui!

Si vous avez déjà entendu parler d’Altdorf, c’est probablement en raison de la sculpture monumentale qui y trône en bonne […]

Equipe Couleur 3 /Genève (1982)
Inspiration

Quand la « 3 » détonnait

En février 1982, une bande de joyeux drilles lance Couleur 3 sur les ondes, la radio la plus décalée de […]

La nuit aux Avanchets
Bâtisseurs

Un quartier expérimental des années 1970: les Avanchets

Les Avanchets, sur la commune genevoise de Vernier, sont souvent désignés comme exemple repoussoir des cités-satellites réalisées dans les années […]

Aigle tué au Salève - vers 1935 Collonges-sous-Salève
Série - le petit bestiaire helvétique

Honorés, ignorés ou persécutés, les oiseaux

Deuxième texte de la série – sorte de feuilleton historique – que Jean Steinauer consacre aux animaux, réels et imaginaires, […]

Télégraphe
A propos

Une newsletter… des lettres d’information

Plusieurs des abonnés à la newsletter de L’Inédit ont reçu des envois à double, car ils sont à la fois […]

Les deux Maurice des lettres valaisannes 3.
Inspiration

Rencontre littéraire au sommet

Faire la part belle aux arts et aux lettres. C’est avec cette volonté chevillée au corps que Bernadette Roten participe […]

Grève des typographes
Il est là le patron?

Nous sommes tous typographes

La photographie montre les vitrines de la banque UBS, à Genève, mais la manifestation qui se tient devant n’a rien […]

Franz von Hoesslin
Témoignage et récit

Un enregistrement rare: une répétition avec le chef Franz von Hoesslin

Notre rubrique Témoignages et récits offre l’occasion d’une reprise – intégralement et en extrait – d’articles et de récits publiés […]